Mais per Pop Corn

Per cucinare i pop corn si possono utilizzare i classici chicchi di mais, ma c'è una varietà che, di sicuro, è la migliore: si tratta del mais everta che si adatta a qualsiasi tipo di orto. Questi chicchi abbastanza umidi, quando si riscaldano, si gonfiano e producono lo "scoppio" tipico dei pop corn.

Stagione: autunno

Tipologia: frutta

Mais per Pop Corn

Caratteristiche Caratteristiche

I chicchi di questo mais hanno una forma più tondeggiante rispetto alle altre varietà, il colore è giallo-arancio, che si deve al contenuto di carotenoidi. Altri tipi, come il mais rostrato (adatto anche questo per i pop corn) hanno un colore rossiccio e proprietà antiossidanti. Il mais in genere è comunque ricco di fibre, magnesio potassio, calcio, ferro e contiene alcune vitamine (come la A e la B).

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

Alcuni studiosi dicono che la parola "popcorn" risalga al 1838 proprio per caratterizzare la varietà di mais usata a questo scopo. L'origine della pianta, e quindi dei chicchi, però risale a un tempo molto più lontano, quando era già conosciuta dai Maya e dagli Aztechi. Alcune tribù credevano che nei chicchi di mais "abitassero" delle creature buone che, però, con il calore del fuoco venivano disturbate e per questo "scoppiavano" di rabbia. Nel 1500 circa d.C. il mais arrivò in Europa e da qui si diffuse fino in Asia e Africa.

Varietà Varietà

Non esistono varietà.

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