Lampone
Il lampone è di colore rosso e sapore dolce-acidulo. Viene utilizzato nella preparazione di confetture, sciroppi e gelatine.
Stagione: estate
Tipologia: frutta
Caratteristiche
Il frutto del lampone può essere del classico color lampone, più o meno forte dal sapore con un retrogusto acidulo, e di color giallo ambrato leggermente più piccolo e molto dolce.
Storia e Curiosità
La maggior parte delle cultivar di lampone commerciale non sono costituiti da Rubus idaeus puri, ma da ibridi tra rubus idaeus e rubus strigosus. Il lampone può essere usato come erba medicinale e officinale. I suoi principi attivi sono i tannini, la vitamina C, il flavone e acidi organici. I lamponi possono essere utilizzati per gelatine, confetture, sciroppi per bibite o per medicinali e inoltre come coloranti naturali per cosmetici.
Varietà
Tra le Cultivar unifere: Glen Moy, Canby, Fairview, Glen Prosen e Summer, Titan. Tra le Cultivar bifere: Ruby, Heritage, Rossana. Prova la nostra Ricetta
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