Kumquat

Il Kumquat, anche detto “mandarino cinese” o “fortunella” è un agrume somigliante ad un’arancia in scala ridotta. Il kumquat non viene generalmente sbucciato prima di essere consumato, in quanto ha una buccia particolarmente morbida.

Stagione: autunno

Tipologia: frutta

Kumquat

Caratteristiche Caratteristiche

La buccia del Kumquat è molto sottile che può essere mangiata insieme alla polpa. Il frutto è succoso, dolce e molto aromatico per via degli olii essenziali. È ricco di vitamina C e si presta ad essere candito, combinato con altri liquori o con altri agrumi per accompagnare la cottura di carni.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

È originario dalla Cina ed è stato a lungo coltivato in Giappone. Oggi viene coltivato anche in Grecia, Florida e tutto il litorale tirrenico italiano. Si tratta di un agrume ricco di oli essenziali, utili per il sistema immunitario, le vie respiratorie, il sistema nervoso e per il rafforzamento del sistema immunitario. L'elevato numero di oli essenziali hanno infatti un effetto antibatterico e antinfiammatorio, utile anche alle vie urinarie.

Varietà Varietà

Esistono circa sei varietà differenti del Kumquat.

Vuoi avere informazioni su questa PIANTA?

Pianta del Mandarino

Il nome comune mandarino si può riferire tanto alla pianta quanto al suo frutto...

Leggi tutto