Fagiolini

I fagiolini appartengono alla famiglia delle Leguminose e sono un prodotto molto buono e fresco da consumare durante la stagione estiva. Contengono, inoltre, molti antiossidanti come flavonoidi, luteina, zeaxantina e beta-carotene che fanno bene all'organismo.

Stagione: estate

Tipologia: legumi

Fagiolini

Caratteristiche Caratteristiche

I fagiolini presentano una forma allungata, un colore che va dal verde al giallo, e dei semi anch'essi bianchi, verdi o gialli. Sono molti i benefici e le proprietà di questa verdura molto consumata in primavera e in estate. Infatti svolgono un’azione diuretica grazie alla presenza di acqua; contengono calcio, fosforo, vitamine A e K, che aiutano a prevenire l'osteoporosi e chi soffre di problemi alle ossa. Svolgono anche un'azione antiossidante, antinfiammatoria, e sono un valido rimedio contro la stipsi grazie al contenuto di fibre.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

I fagiolini sono originari dell'America Latina, ed erano già coltivati nel 6000 a.C., ma furono importati in Europa da Colombo solo dopo il 1493 e si diffusero rapidamente in Italia, Grecia e Turchia. A seconda delle regioni e dei dialetti locali, i fagiolini assumono diversi nomi, tra cui cornetti, tegoline e fagioli mangiatutto.

Varietà Varietà

Alcune varietà nane sono: Boby bianco, Anellino di Trento, Mangiatutto Nerina, Purple Queen, Rocquencourt e Roma dai baccelli verdi lunghi e larghi.

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