Ricetta Composta molisana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 40 minuti.
Ingredienti
- 4 taralli molisani
- 4 filetti di acciughe sott’olio
- 2 uova sode
- 300 g di pomodori rossi
- 1 cetriolo
- 1 peperone
- 1 gambo di sedano
- una decina di olive verdi
- una decina di olive nere
- q.b. di origano
- q.b. di olio
- q.b. di sale
- 4 cucchiai di aceto bianco
Informazioni
- PREPARAZIONE: 40 min
- COTTURA: min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Ideale come antipasto o piatto unico, unisce il gusto rustico dei taralli alla freschezza degli ortaggi di stagione, il tutto esaltato da un condimento saporito a base di acciughe e olio d’oliva...
Preparazione
1) Prepara il condimento mescolando olio, acciughe tritate, origano e un pizzico di sale.
2) Ammorbidisci i taralli con un po’ d’acqua e aceto, poi falli asciugare su carta assorbente.
3) Componi il piatto disponendo i taralli e sopra aggiungi strati di pomodori, cetrioli, peperoni, sedano e uova sode.
4) Condisci con la salsina preparata e decora con olive verdi e nere.
5) Lascia riposare in frigorifero coperto con pellicola, per 30 minuti prima di servire.
Scarica Ricetta