Composta molisana

Composta molisana

Ricetta Composta molisana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 40 minuti.

Ingredienti

  • 4 taralli molisani
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • 2 uova sode
  • 300 g di pomodori rossi
  • 1 cetriolo
  • 1 peperone
  • 1 gambo di sedano
  • una decina di olive verdi
  • una decina di olive nere
  • q.b. di origano
  • q.b. di olio
  • q.b. di sale
  • 4 cucchiai di aceto bianco

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 40 min
  • COTTURA: min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Ideale come antipasto o piatto unico, unisce il gusto rustico dei taralli alla freschezza degli ortaggi di stagione, il tutto esaltato da un condimento saporito a base di acciughe e olio d’oliva...

Preparazione

1) Prepara il condimento mescolando olio, acciughe tritate, origano e un pizzico di sale.
2) Ammorbidisci i taralli con un po’ d’acqua e aceto, poi falli asciugare su carta assorbente.
3) Componi il piatto disponendo i taralli e sopra aggiungi strati di pomodori, cetrioli, peperoni, sedano e uova sode.
4) Condisci con la salsina preparata e decora con olive verdi e nere.
5) Lascia riposare in frigorifero coperto con pellicola, per 30 minuti prima di servire.




Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Taralli Pugliesi con olio extravergine di oliva Sapori e Dintorni

I taralli pugliesi sono un prodotto tipico della Puglia e molto amato. Sono degli stuzzichini molto semplici fatti con farina di grano tenero, olio di oliva 15%, vino bianco, olio extra vergine di oliva 4% e sale.

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Cetriolo

Il cetriolo si è rivelato un ottimo alleato per la nostra salute...

Leggi tutto

Peperone Rosso

Il peperone rosso contiene un’alta percentuale di vitamine rispetto alle altre varietà...

Leggi tutto

Pomodoro Piccadilly

Una varietà di pomodoro a grappolo rosso dalla buccia rosso brillante...

Leggi tutto