Fagioli Rossi
I fagioli rossi sono dei legumi molto nutrienti, digeribili e dal sapore dolciastro. Sono ottimi abbinati alle verdure o ad altri cereali.
Stagione: estate
Tipologia: legumi
Caratteristiche
I fagioli rossi contengono minerali (potassio, zinco e ferro), vitamina B, fibre, proteine e pochi grassi. Sono molto digeribili e hanno diverse proprietà tra cui quella di prevenire l'anemia, mantenere in salute le ossa e il sistema immunitario. Hanno anche un'azione diuretica che aiuta il corretto funzionamento dei reni. Sono ideali per chi soffre di stipsi e per chi è intollerante al glutine.
Storia e Curiosità
I fagioli sono originari dell'America centrale, dove erano coltivati già dal 5000 a.C. Sono arrivati in Europa e in Oriente grazie a Cristoforo Colombo e ai successivi viaggi d'oltreoceano conquistando tutti. Grazie a questi viaggi si sono sviluppate varietà molto diverse di questi legumi.
Varietà
In Italia abbiamo esistono due varietà del fagiolo rosso: quello di Lucca e quello di Lima. Prova la nostra Ricetta
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