Cipolla Ramata di Montoro
La cipolla ramata di Montoro viene coltivata nel comune di Montoro espandendosi fino alle province di Avellino e Salerno.
Caratteristiche
Questa cipolla è definita ramata per il colore della buccia e dei suoi riflessi, mentre internamente è di colore bianco con leggere striature violacee. Ha una forma che può essere sia piatta che tondeggiante e il suo sapore è dolce e aromatico. Può essere consumata sia cruda che cotta poiché non perde le sue proprietà. Contiene molte vitamine come la C, B1, B2, A ed E, e sali minerali.
Storia e Curiosità
La cipolla ramata ha una tradizione antica nel territorio Montorese. La sua qualità più importante è la lunga conservazione, che in quelle zone si effettua nei pagliai. Molti sostengono che se si mangia cruda agisce come antibatterico e favorisce la digestione. Inoltre, come altri tipi di cipolle, riduce il colesterolo, la stanchezza e aumenta le difese immunitarie.
Varietà
La Montorese è una delle numerose varietà delle cipolle ramate.
Prova la nostra Ricetta
La zuppa di cipolle è un piatto tipicamente invernale, veloce...
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