Ceci Neri
I ceci neri sono un legume molto diffuso in Italia, soprattutto nella zona della Murgia Barese e Materana. Anche questi sono una varietà di Cicer arietinum e hanno effetti benefici per la salute.
Stagione: estate
Tipologia: legumi
Caratteristiche
I ceci neri contengono proteine e molte fibre alimentari. Danno energia all'organismo e favoriscono la regolarità intestinale. Inoltre sono ricchi di vitamina B, C, K ed E. Rispetto ai normali ceci, questi contengono grandi quantità di ferro.
Storia e Curiosità
I ceci hanno un'origine molto antica, infatti erano già presenti al tempo degli Egizi e dei Greci. Questi ultimi ritenevano che i ceci avessero delle proprietà afrodisiache. I Romani, invece, li apprezzavano per le proprietà energetiche.
In Puglia, questo legume ha ottenuto il presidio Slow Food e il marchio “Prodotti di Qualità di Puglia”.
Varietà
Non esistono varietà. Prova la nostra Ricetta
Un'idea semplice e colorata per un antipasto o piatto unico originale, adatto anche ai vegani...