Ceci Neri

I ceci neri sono un legume molto diffuso in Italia, soprattutto nella zona della Murgia Barese e Materana. Anche questi sono una varietà di Cicer arietinum e hanno effetti benefici per la salute.



ciao

Stagione: estate

Tipologia: legumi

Ceci Neri

Caratteristiche Caratteristiche

I ceci neri contengono proteine e molte fibre alimentari. Danno energia all'organismo e favoriscono la regolarità intestinale. Inoltre sono ricchi di vitamina B, C, K ed E. Rispetto ai normali ceci, questi contengono grandi quantità di ferro.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

I ceci hanno un'origine molto antica, infatti erano già presenti al tempo degli Egizi e dei Greci. Questi ultimi ritenevano che i ceci avessero delle proprietà afrodisiache. I Romani, invece, li apprezzavano per le proprietà energetiche. In Puglia, questo legume ha ottenuto il presidio Slow Food e il marchio “Prodotti di Qualità di Puglia”.

Varietà Varietà

Non esistono varietà.

Prova la nostra Ricetta

Hummus di Ceci e Barbabietola

Hummus di Ceci e Barbabietola

Un'idea semplice e colorata per un antipasto o piatto unico originale, adatto anche ai vegani...

Leggi tutto