Cavolo Nero Toscano

Il cavolo nero, meglio conosciuto come cavolo toscano, è una varietà di cavolo che in Italia viene coltivato principalmente nelle regioni centrali, in particolare in Toscana, dove è l'ingrediente principale di zuppe e minestroni. È una verdura invernale.

Stagione: inverno

Tipologia: verdura

Cavolo Nero Toscano

Caratteristiche Caratteristiche

Questo cavolo è privo della gemma centrale ed è caratterizzato da foglie bollose di colore verde scuro, con riflessi quasi blu, lanceolate e divise. L'odore è acidulo. Lo si trova disponibile da novembre fino ad aprile. Il cavolo nero favorisce l'abbassamento del colesterolo cattivo, aiuta il cuore, la vista e l'attività cerebrale.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

Il cavolo nero è una pianta di origine antichissima e viene coltivata soprattutto in Toscana. È l’ingrediente fondamentale per la preparazione della famosa "ribollita" una buonissima minestra di fagioli con pane raffermo e verdure varie. Sin dall'antichità, questo tipo di cavolo è utilizzato come rimedio antinfiammatorio, contro il bruciore di stomaco e la febbre.

Varietà Varietà

Si tratta di una varietà piuttosto unica che comprende delle selezioni precoci, normali e tardive.

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