Bietolina
La bietolina è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle bietole. Originaria del Mediterraneo, viene consumata cruda, soprattutto per arricchire dei mix di insalate, ma può anche essere mangiata cotta o stufata come gli spinaci.
Stagione: autunno
Tipologia: verdura
Caratteristiche
Si tratta di una pianta erbacea annuale in coltura. La bietolina presenta delle foglie basali riunite a rosetta carnose, ovali, lucide e di colore verde. Le caratteristiche principali sono la costa rosso vivo e le nervature rosse delle foglie. Quest’ultime vengono raccolte quando sono ancora piccole (circa 10 cm di altezza).
Storia e Curiosità
Questa pianta è originaria del Sud-Europa, del Nord-Africa e si trova in quasi tutti i Paesi che si affacciano sul Mediterraneo. Si coltiva con facilità, necessita solo di abbondante acqua. Il sapore risulta delicato senza note di amaro.
Varietà
Esistono molte varietà di bietola con gambi e coste dalle differenti tonalità che vanno dal bianco all'arancione e giallo, o dal rosa al rosso intenso. Prova la nostra Ricetta
Questa ricetta è ottima d'estate quando si vuole preparare un piatto semplice...