Carciofi spinosi con Patate alla Sarda

Carciofi spinosi con Patate alla Sarda

Ricetta Carciofi spinosi con Patate alla Sarda, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 60 minuti.

Ingredienti

  • 350 g di carciofi spinosi
  • 230 g di patate
  • 1 limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3/4 cucchiai di olio EVO
  • Sale e pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 60 min
  • COTTURA: 40 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

I carciofi spinosi con patate alla sarda sono un contorno tipico della Sardegna. Si possono abbinare sia alla carne che al pesce. L'accostamento è ottimo poiché il gusto amaro e la croccantezza dei carciofi si fondono con la dolcezza e la morbidezza delle patate.

Preparazione

1) Per prima cosa pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne e le punte. Taglia i gambi e con un coltello elimina le spine. Poi taglia la testa dei carciofi a pezzetti e togli la barbetta interna.
2) Metti i carciofi in una pentola con acqua e succo di limone.
3) Ora sbuccia le patate e tagliale a pezzetti che siano di una grandezza simile.
4) Prendi una pentola di terracotta (o un tegame se non ce l'hai) e, insieme all'olio, fai rosolare il prezzemolo tritato e l'aglio.
5) Scola i carciofi e cuocili nella pentola di terracotta per circa 10 minuti a fuoco alto, aggiungendo sale e pepe.
6) Adesso puoi unire le patate ai carciofi e, a fuoco basso, cuoci per un'altra mezz'ora.
7) A cottura ultimata puoi servire il contorno con delle bruschette di pane.

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Olio Extra Vergine di Oliva Umbria Colli Martani D.O.P. Sapori&Dintorni

Quest'olio extra vergine è il risultato di un'accurata selezione e lavorazione di olive delle varietà Moraiolo, Leccino e Frantoio,

Leggi tutto

Pepe Nero

Il Pepe nero proviene dal frutto acerbo della pianta di pepe.

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Carciofo spinoso di Sardegna DOP

Il Carciofo Spinoso di Sardegna DOP si produce in molti comuni della regione, ha un cuore molto tenero.

Leggi tutto

Patate Ruggiero

Dal 1889, ovvero da ben 5 generazioni, la famiglia Ruggiero coltiva e seleziona le migliori varietà di patate per esaltare...

Leggi tutto