Favette sarde

Favette sarde

Ricetta Favette sarde, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 500 g di favette sgranate
  • 150 g di pancetta
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di strutto
  • Sale e pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 30 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

La ricetta, diffusa in tutta la Sardegna, prevede in aggiunta alle favette un po' di pancetta e cipolla; questi ingredienti rendono il piatto ancor più gustoso.

Preparazione

1) Lava le favette già sgranate.
2) Trita finemente la cipolla e la pancetta a dadini.
3) In un tegame aggiungi lo strutto (se vuoi rendere la ricetta più leggera puoi usare dell'olio extravergine di oliva) e metti a rosolare la cipolla e la pancetta per qualche minuto
4) Aggiungi le fave e mezzo litro di acqua (se necessario durante la cottura puoi aggiungerne più).
5) Cuoci per circa 30 minuti. Condiscile con sale e pepe a piacere.




Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Pancetta Cotta Senfter

La Pancetta Cotta Senfter è un prodotto tipico dell'Alto Adige ed è realizzata con tagli selezionati magri, con una leggera salatura.

Leggi tutto

Pancetta cotta affumicata arrotolata

Pancetta cotta arrotolata e legata con il tricolore, riesce a mescolare il gusto affumicato alla delicatezza di una pancetta mediterranea dolce e succosa...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Fave Secche

Le fave sono i semi della pianta Vicia faba, appartenente alla famiglia delle Leguminose...

Leggi tutto

Cipolla Ramata di Montoro

La cipolla ramata di Montoro viene coltivata nel comune di Montoro...

Leggi tutto