Verza Rossa
La verza rossa, o cavolo rosso, è un ortaggio invernale simile al cavolo cappuccio, ma da cui si differenzia per le foglie di colore rosso scuro, tendente al violaceo. Appartiene alla famiglia delle Brassicaceae.
Stagione: autunno
Tipologia: verdura
Caratteristiche
Questo ortaggio ha una forma tondeggiante simile alla verza bianca ma le foglie sono inconfondibili: sono rosse e tendono al viola. Queste risultano molto croccanti e lisce. La verza rossa è particolarmente ricca di vitamina C.
Storia e Curiosità
La verza rossa è diffusa in Europa, nelle Americhe e in Cina. Dopo la cottura, tende a diventare di colore blu; se si desidera conservarne il pigmento più violaceo, è necessario aggiungere dell'aceto o della frutta acidula tipo il limone direttamente in cottura. Quando si cucina la verza rossa è necessari prestare molta attenzione perché macchia sia mani che vestiti.
Varietà
Si tratta di una cultivar che resiste meglio al freddo rispetto alla verza bianca. Prova la nostra Ricetta
Per preparare un'insalata diversa dal solito o un contorno...