Susina Metis
La susina “Metis” è il primo in Europa di una serie di nuovi ibridi tra susino e albicocco.
Stagione: autunno
Tipologia: frutta
Caratteristiche
Come altri ibridi, la susina Metis, presenta frutti con alto contenuto zuccherino e una buona solidità della polpa. Il colore della buccia varia a seconda delle varietà; può essere rosso, nero, giallo o marezzato.
Storia e Curiosità
Glen Bradford è il genetista californiano famoso anche in Italia per aver introdotto alcune una serie di nuovi ibridi, oltre alla susina Metis, anche le nettarine gialle e diverse susine cinogiapponesi di successo. Viene coltivata in diverse aree ed è disponibile per un periodo molto lungo, da maggio a novembre. Il frutto è ottenuto naturalmente attraverso l'impollinazione incrociata (susine, albicocche e poi susine nuovamente), effettuata manualmente o con le api.
Varietà
Esiste un'ampia gamma, all'interno della quale si distinguono: Oxy, Safari, Tonic. Prova la nostra Ricetta
Una salsa sfiziosa, leggera e senza grassi, da provare con arrosti...