Soia

La soia è un legume, molto usato per gustosi piatti, ma anche per l'alimentazione degli animali. Come tale contiene le vitamine del gruppo B, ferro e potassio. Il vantaggio della soia, però, è quello di essere maggiormente digeribile.

Stagione: estate

Tipologia: legumi

Soia

Caratteristiche Caratteristiche

I semi di soia sono ricchi di proteine e fibre, quindi garantiscono un benessere intestinale importante. Molto buono il contenuto di potassio e ferro. Contengono anche una buona percentuale di ferro e potassio e, grazie a tutte queste componenti, ha enormi benefici per l'uomo: previene malattie cardiovascolari, osteoporosi e, sembra, alcuni tipi di tumore, riduce ansia e stress, stabilizza glicemia e colesterolo.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

La soia ha origini cinesi, dove veniva coltivata già 5000 anni fa. Qui in Europa si diffuse a partire dall'Ottocento e, ad oggi, i maggiori produttori sono Stati Uniti, Brasile, Argentina, Cina e India.

Varietà Varietà

Ne esistono circa 30 varietà.

Prova la nostra Ricetta

Insalata di Soia

Insalata di Soia

L'insalata di soia è una ricetta gustosa, ma soprattutto leggera che ben si adatta alla stagione primaverile-estiva...

Leggi tutto