Soia
La soia è un legume, molto usato per gustosi piatti, ma anche per l'alimentazione degli animali. Come tale contiene le vitamine del gruppo B, ferro e potassio. Il vantaggio della soia, però, è quello di essere maggiormente digeribile.
Stagione: estate
Tipologia: legumi
Caratteristiche
I semi di soia sono ricchi di proteine e fibre, quindi garantiscono un benessere intestinale importante. Molto buono il contenuto di potassio e ferro. Contengono anche una buona percentuale di ferro e potassio e, grazie a tutte queste componenti, ha enormi benefici per l'uomo: previene malattie cardiovascolari, osteoporosi e, sembra, alcuni tipi di tumore, riduce ansia e stress, stabilizza glicemia e colesterolo.
Storia e Curiosità
La soia ha origini cinesi, dove veniva coltivata già 5000 anni fa. Qui in Europa si diffuse a partire dall'Ottocento e, ad oggi, i maggiori produttori sono Stati Uniti, Brasile, Argentina, Cina e India.
Varietà
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L'insalata di soia è una ricetta gustosa, ma soprattutto leggera che ben si adatta alla stagione primaverile-estiva...