Semi di Chia
I semi di chia sono ricavati da una pianta chiamata Salvia hispanica. Possono essere assunti crudi oppure utilizzati come aggiunta per piatti dolci o salati. Sono ricchi di sostanze nutritive e privi di glutine.
Stagione: estate
Tipologia: frutta-secca
Caratteristiche
I semi di chia sono piccoli e ovali, normalmente di colore grigio-nero. Sono ricchi di fibre, acidi grassi, Omega-3, proteine, antiossidanti e sali minerali come fosforo e calcio.
Storia e Curiosità
La chia è una pianta floreale della famiglia Lamiaceae, originaria del Guatemala e del Messico centrale ed era il cibo preferito degli Aztechi perché costituiva fonte di forza.
I semi di chia sono stati ammessi sul mercato UE e come ingrediente alimentare solo nel mese di ottobre 2009.
La dose giornaliera consigliata da non superare è di 15 g.
Varietà
Esistono due varietà di questi semi: la varietà di chia marrone, che va dal marrone scuro al grigio, e quella bianca. Sono abbastanza simili dal punto di vista dei benefici e del sapore. Prova la nostra Ricetta
Il budino ai semi di chia è un dessert delicato, gustoso e rinfrescante da realizzare in tante varianti...