Pomodorino Datterino Rosso
Il pomodorino Datterino ha un elevato grado zuccherino che lo rende dolce e pieno di gusto. È ottimo sia da fresco come antipasto, snack e aperitivo che per preparare splendide salse o insalate. Si presta anche ad essere usato a cubetti sulla pizza.
Stagione: primavera
Tipologia: verdura
Caratteristiche
Sono pomodorini di piccole dimensioni e riuniti in grappoli da 8-10 frutti datteriformi dal peso medio di 15-22 g. La buccia si presenta di colore rosso brillante e sottile mentre il sapore è dolcissimo e intenso. All'interno sono presenti pochi semi.
Storia e Curiosità
Il Datterino è una varietà di pomodorino che ha la forma simile a quella di un dattero; proprio a questo frutto del deserto il datterino deve il suo nome. È un incrocio di provenienza asiatica che già da anni si è ben inserito nel mercato italiano.
Varietà
Del Datterino ne esistono diverse varietà accomunate tutte da un sapore caratteristico dolce e pieno, tale da renderli buoni anche da mangiare a crudo. Prova la nostra Ricetta
Con datterini, olive taggiasche e mandorle: particolare, ma facile da preparare...