Platano

Il platano è un frutto tropicale appartenente alla famiglia delle banane che può essere mangiato crudo, cotto oppure fritto.

Stagione: estate

Tipologia: frutta

Platano

Caratteristiche Caratteristiche

È un frutto dalla buccia verde intenso quando è ancora acerbo, cioè nel momento migliore in cui andrebbe cotto, e diventa più tenue con la maturazione. Il sapore della polpa è piuttosto delicato, mentre la sua consistenza è amidacea.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

Il platano è un frutto delle zone tropicali tra cui le Filippine, l’Indonesia e l’Australia settentrionale. Oggi è l’Uganda il più grande produttore al mondo. È molto usato nella cucina centrosudamericana come sostituto della pasta essendo ricco di carboidrati, oltre a vitamine e amidi.

Varietà Varietà

In commercio si trovano tre varietà: con buccia verde, gialla o nera.

Prova la nostra Ricetta

Platano Fritto

Platano Fritto

Ricetta tradizionale dell'America Centrale e del Sud; è un piatto semplice e veloce...

Leggi tutto