Pitaya Gialla

La Pitaya Gialla è un vero e proprio concentrato di proprietà benefiche essendo ricco di vitamine, fibre, ferro e fosforo.

Stagione: autunno

Tipologia: frutta

Pitaya Gialla

Caratteristiche Caratteristiche

La Pitaya Gialla somiglia a una piccola pigna allungata e arriva sui mercati solo dopo averne tagliato le spine. Ha un colore giallo intenso, un gusto dolce e aromatico e, una volta tagliata, si può gustare come fosse uno yogurt.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

È il frutto tropicale di un cactus che cresce nelle foreste tropicali della Colombia. In Europa viene importato una volta disidratato poiché è molto sensibile agli sbalzi di pressione durante l’esportazione. Curiosamente fiorisce solo di notte e i suoi bellissimi fiori bianchi durano solo un giorno.

Varietà Varietà

Esistono quattro varietà della Pitaya: gialla, rossa (buccia rossa e polpa bianca), rossa (buccia rossa e polpa rossa), rosa (buccia rosa e polpa bianca).