Pesca Bianca

La pesca bianca ha polpa bianca e filamentosa e presenta una buccia vellutata come la pesca gialla classica.

Stagione: estate

Tipologia: frutta

Pesca Bianca

Caratteristiche Caratteristiche

Il frutto della pesca bianca è rotondeggiante con buccia di colore sempre biancastra tendente al verde, anche in fase di maturazione. La polpa è bianca con sfumature tendenti al verde, leggermente rossastre nella zona più vicina al nocciolo. Ha un profumo consistente.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

La pesca bianca è stata tradizionalmente coltivata in Veneto con colture in vaso. Attualmente è coltivata in molti Stati, in aree dal clima temperato mite. Secondo alcuni autori è un frutto originario dell'antica Persia, dalla quale avrebbe preso il nome. Secondo altri invece i Greci lo hanno portato dall’Egitto.

Varietà Varietà

Le varietà di pesche bianche più diffuse in Italia sono: Iris Rosso, Paola Cavicchi, Maria Delizia, Maria Bianca, K2, Michelini e Duchessa d'Este.

Prova la nostra Ricetta

Sfoglia Pesche e Mirtilli

Sfoglia Pesche e Mirtilli

Una celebrazione dell'estate; un dessert goloso diverso dai soliti...

Leggi tutto