Pesca Bianca
La pesca bianca ha polpa bianca e filamentosa e presenta una buccia vellutata come la pesca gialla classica.
Stagione: estate
Tipologia: frutta
Caratteristiche
Il frutto della pesca bianca è rotondeggiante con buccia di colore sempre biancastra tendente al verde, anche in fase di maturazione. La polpa è bianca con sfumature tendenti al verde, leggermente rossastre nella zona più vicina al nocciolo. Ha un profumo consistente.
Storia e Curiosità
La pesca bianca è stata tradizionalmente coltivata in Veneto con colture in vaso. Attualmente è coltivata in molti Stati, in aree dal clima temperato mite. Secondo alcuni autori è un frutto originario dell'antica Persia, dalla quale avrebbe preso il nome. Secondo altri invece i Greci lo hanno portato dall’Egitto.
Varietà
Le varietà di pesche bianche più diffuse in Italia sono: Iris Rosso, Paola Cavicchi, Maria Delizia, Maria Bianca, K2, Michelini e Duchessa d'Este. Prova la nostra Ricetta
Una celebrazione dell'estate; un dessert goloso diverso dai soliti...