Percoche

Ottima per la salute e il benessere, contiene fibre, sali minerali e vitamine e fornisce un basso apporto calorico.

Stagione: estate

Tipologia: frutta

Percoche

Caratteristiche Caratteristiche

Il frutto presenta una polpa compatta, molto aderente al seme centrale. La buccia è liscia, senza grinze e ammaccature, di colore giallo con sfumature rosse e la polpa deve essere soda, ma non troppo dura. È un frutto molto resistente; si trasporta facilmente e non presenta quasi mai ammaccature.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

In alcune zone del sud Italia, è usanza tipica tradizionale immergere i pezzettini di Percoca nel vino bianco o rosso, si lascia riposare per qualche ora in frigorifero e quindi si beve il vino e si mangiano le pesche intrise di vino. È apprezzata per le sue proprietà rinfrescanti e dissetanti, ha azione diuretica e depurativa per l'organismo. Spesso viene utilizzata per la produzione di pesche sciroppate, succhi, confetture, conserve e nell'industria della distillazione.

Varietà Varietà

Giallona di Siano, Puteolona, Terzarola, Percoca col Pizzo, Percoca di turi, Percoca romagnola, Baby Gold, Galdiero, Di Francia, Romea, Carson, Everest, Federica, Tebana, Tirrenia, Settembrina

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