Patata Viterbese
La patata dell'Alto Viterbese é una varietà di patata che vien coltivata, nella zona a nord del Lago di Bolsena tra Lazio, Toscana ed Umbria.
Caratteristiche
La patata dell'Alto Viterbese é una varietà di patata che vien coltivata, nella zona a nord del Lago di Bolsena tra Lazio, Toscana ed Umbria.
La caratteristica principale di questa pianta è che si sviluppa nei terreni di origine vulcanica di cui la zona è ricca e da cui acquisisce un alto contenuto di calcio e potassio.
La forma è ovale o ovale allungata, la buccia è gialla e liscia e la pasta, ben compatta, è dello stesso colore della buccia.
Storia e Curiosità
La sua coltivazione si è largamente sviluppata alla fine degli anni sessanta. Recentemente ha ottenuto la certificazione IGP europea.
Varietà
Tubero della specie Solanum tuberosum ottenuto dalle varietà Monalisa, Ambra, Agata, Vivaldi, Finka, Marabel, Universa, Chopin, Arizona e Agria.
Prova la nostra Ricetta
Patate con pomodori Piccadilly e profumo delle spezie...
Leggi tutto