Patata Selenella
   La patata Selenella è una varietà 100% italiana, caratterizzata dal ricco apporto di selenio e preziosa fonte di antiossidanti. Questa varietà nasce in Emilia Romagna negli anni 90 e, attualmente, è uno dei marchi tipici del made in Italy.
        Caratteristiche
 Caratteristiche 
 Il colore della buccia è chiaro con tendenze dorate, la polpa giallastra, il sapore delicato, non troppo dolce. Le caratteristiche nutrizionali sono eccezionali, ottimi livelli di selenio e antiossidanti. 
     Storia e Curiosità
 Storia e Curiosità 
 La Selenella nasce dal progetto sviluppato da un consorzio di produttori, commercianti e studiosi dell'Uniersità di Bologna nei primi anni 90 chiamato "Consorzio per la patata tipica di Bologna", recentemente rinominato "Consorzio Patata Italiana di Qualità". 
     Varietà
 Varietà 
 Trattandosi di una varietà di origine tipica, la Selenella è essa stessa da considerarsi una varietà unica e protetta, fortemente tutelata e simobolo della produzione settoriale Made in Italy. 
     Prova la nostra Ricetta 
        Patate con pomodori Piccadilly e profumo delle spezie...
   Leggi tutto