Noce di Francia
La noce di Francia, anche detta Franquette, è la migliore noce francese per la qualità del frutto e la resistenza al freddo.
Stagione: autunno
Tipologia: frutta-secca
  
 Caratteristiche 
 La noce ha una forma allungata e leggermente appuntita, ha un guscio duro, rugoso ed è di ottima qualità. Inoltre è ricca di acidi grassi insaturi, vitamina E, Omega 3 e Omeg.  
 Storia e Curiosità 
 La noce Franquette è di origini francesi ed è una varietà che ben si adatta ai climi rigidi del nord Italia.
La Franquette, insieme alla Mayette e alla Parisienne, è una delle tre varietà di noci francesi dette anche noci di Grenoble. Queste noci hanno ricevuto l’appellativo AOC (Appellation d'Origine Contrôlée), l’equivalente del DOC italiano, grazie ad un decreto legge del 1938.  
 Varietà 
 La noce di Francia, anche detta Franquette, è la varietà principale fra quelle coltivate in Francia. Prova la nostra Ricetta
Questi dolcetti, tipici della Romania, sono facili da preparare e molto profumati...
 
Area