Mela Fuji

La mela Fuji è un frutto dolcissimo ed è possibile trovarla con facilità fra i banchi di frutta italiani dall’inizio dell’autunno fino al termine della primavera.

Stagione: autunno

Tipologia: frutta

Mela Fuji

Caratteristiche Caratteristiche

La mela Fuji ha un bel colore che va dal rosa tenue al rosso scuro, con striature giallo e verdi. Ha una forma tondeggiante, la polpa croccante, aromatica ed è molto dolce grazie all’alto contenuto zuccherino: esprime il meglio di sé nelle macedonie e nelle torte fatte in casa.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

La mela Fuji nasce nel 1939 in Giappone e da lì si è poi diffusa in tutto il globo, tanto da essere considerata la mela più coltivata al mondo. Fra le diverse proprietà benefiche, va segnalato che la Fuji è molto utile in caso di colite: la sua buccia infatti è ricca di pectina, una fibra solubile che non irrita le mucose intestinali, facilitando quindi il transito in caso di stipsi.

Varietà Varietà

Una varietà della mela Fuji è la Fujion, creata dal consorzio ferrarese Consorzio Italiano Vivaisti negli ultimi anni.

Prova la nostra Ricetta

Cestini di Sfoglia con Mele rosse

Cestini di Sfoglia con Mele rosse

Un delicato e salutare dessert a base di ingredienti semplici...

Leggi tutto