Maracuja

La Maracuja è un frutto esotico di colore giallo brillante noto anche come “Frutto della passione”.

Stagione: estate

Tipologia: frutta

Maracuja

Caratteristiche Caratteristiche

Il frutto ha forma ovale e contiene al suo interno una polpa morbida di colore giallastro. La parte edibile è costituita da semini immersi in una dolce gelatina, ricca di vitamine A, B12 e C. La Maracuja ha diversi utilizzi, dal punto di vista alimentare: è possibile trovarla come ingrediente di succhi di frutta, di deliziose mousse, di creme, sorbetti e nei cocktail.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

La Maracuja è originaria del Sudamerica e ora viene coltivata anche in Africa, in India e in Australia. Il nome “Frutto della passione” in realtà non è legato ad alcuna proprietà afrodisiaca, ma si riferisce alla forma della corolla del fiore che sembra la corona di spine indossata da Cristo durante la sua crocifissione.

Varietà Varietà

Esistono due differenti varietà: la Maracuja viola (Passiflora edulis), piccola e con la buccia viola e la Maracuja gialla (Passiflora edulis flavicarpa) di colore giallo e più grande.