Maracuja
La Maracuja è un frutto esotico di colore giallo brillante noto anche come “Frutto della passione”.
Caratteristiche
Il frutto ha forma ovale e contiene al suo interno una polpa morbida di colore giallastro. La parte
edibile è costituita da semini immersi in una dolce gelatina, ricca di vitamine A, B12 e C. La Maracuja ha diversi utilizzi, dal punto di vista alimentare: è possibile trovarla come ingrediente di succhi di frutta, di deliziose mousse, di creme, sorbetti e nei cocktail.
Storia e Curiosità
La Maracuja è originaria del Sudamerica e ora viene coltivata anche in Africa, in India e in
Australia. Il nome “Frutto della passione” in realtà non è legato ad alcuna proprietà afrodisiaca, ma si riferisce alla forma della corolla del fiore che sembra la corona di spine indossata da Cristo durante la sua crocifissione.
Varietà
Esistono due differenti varietà: la Maracuja viola (Passiflora edulis), piccola e con la buccia viola e la Maracuja gialla (Passiflora edulis flavicarpa) di colore giallo e più grande.