Kiwi Giallo
Il kiwi giallo, originario della Nuova Zelanda, ora è molto diffuso anche in Italia, soprattutto dal marchio Soreli.
Stagione: primavera
Tipologia: frutta
Caratteristiche
Il frutto, dalla forma ovale, ha una buccia marrone glabra, senza peli, e la polpa è di un intenso color giallo. Il sapore, rispetto ai kiwi verdi, è meno aspro e più dolce (anche se sa quasi di limone), tanto che piace molto ai bambini.
Storia e Curiosità
Il kiwi giallo proviene dalla Nuova Zelanda, dove viene chiamato “Golden kiwi”, e qui si è soliti mangiarlo svuotandolo con il cucchiaino, senza privarlo della buccia. È ricco di vitamina A, C, E, di minerali, ha poche calorie, favorisce la digestione e le difese immunitarie, ed è un ottimo bruciatore di grassi.
Varietà
Le principali varietà sono: il Kiwi Soreli (marchio italiano), dalla polpa di un giallo luminoso, che vengono raccolti a fine Settembre, e il Kiwi “Zespri” (marchio neozelandese), sempre di un intenso colore giallo e dal gusto dolce. Prova la nostra Ricetta
Le crèpes ripiene al mascarpone con l'aggiunta di kiwi hanno un gusto vellutato...