Insalata Pan di Zucchero

Il pan di zucchero (Cicaorium Intybus var. Foliosum) è un ortaggio della famiglia delle Asteraceae. Di facile coltura e gusto amarognolo.

Stagione: estate

Tipologia: verdura

Insalata Pan di Zucchero

Caratteristiche Caratteristiche

Ha forma di cespo con foglie ad involucro che a piena maturazione diventa completamente bianco. Le foglie inizialmente verdi racchiuse in un ampio cappuccio allungato. A pieno accrescimento il cespo pesa circa 500 g e ha altezza di circa 30-35 cm.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

Come le altre varietà di cicorie è originario del bacino del mediterraneo. La cicoria era già molto diffusa all’epoca di Plinio che ne riconosceva anche le ottime proprietà depurative. È ricca di principi aromatici amari che stimolano l’appetito e consentono una buona digestione.

Varietà Varietà

Non esistono altre varietà d'insalte Pan di Zucchero.

Prova la nostra Ricetta

Insalata mista con Pollo e Noci

Insalata mista con Pollo e Noci

L'insalata di pollo e verdure è un piatto facile da fare, gustoso e leggero...

Leggi tutto