Gentilina Rossa
Varietà da cespo e da taglio, forte e rustica adatta per raccolte praticamente in tutte le stagioni. Ha grande resistenza alla “Peronospora della lattuga” e agli Afidi.
Stagione: autunno
Tipologia: verdura
Caratteristiche
È una varietà di lattuga che produce un cespo voluminoso ricco di foglie rustiche e spesse, di colore rosso intenso, dentate ai bordi. Ha una grande capacità di rivegetare velocemente dopo il taglio. La pianta si adatta a tutti i tipi di terreno e non necessita di concimazioni.
Storia e Curiosità
È indicata per chi segue un’alimentazione sana, ha un bassissimo contenuto di calorie (19 ogni 100 grammi), è ricca di vitamine (A,C,D e K), di fibre e di sali minerali come potassio, ferro e fosforo. Generalmente si mangia cruda, ma può essere gustata anche cotta.
Varietà
Tra le numerose varietà si ricordano la Gentilina rossa Teide, la Gentilina rossa Furie e la Gentilina rossa Redial. Prova la nostra Ricetta
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