Feijoa
La Feijoa è un frutto tropicale dalle mille virtù, utilizzato sia in cucina che nel settore cosmetico.
Caratteristiche
La Feijoa è una bacca ovoidale di circa 100 g, con la buccia verde e rugosa. Al suo interno la polpa granulare è profumata, di colore giallastro e con piccoli semi commestibili. Ha un sapore delizioso che ricorda un frullato di ananas e fragola. Va gustata al naturale tagliandola a metà e prelevando la polpa con un cucchiaino.
Storia e Curiosità
Ha origini subtropicali e si trova nelle zone montane della Nuova Zelanda e della Colombia, ma viene coltivata anche nella Riviera Ligure e in Sicilia.
È un frutto ricco di vitamina C, iodio, fibre, beta carotene e vanta innumerevoli proprietà benefiche. Il suo estratto viene utilizzato anche in campo cosmetico in creme, detergenti e olii essenziali grazie alle sue qualità idratanti, ammorbidenti, emollienti, tonificanti e nutritive.
Varietà
Le varietà più importanti sono le californiane Coolidge, Choiceana e Superba, le neozelandesi Mammoth, Triumph, Unique, Apollo, Gemini e l’israeliana Slor.