Coriandolo
Il coriandolo è una pianta erbacea che fa parte della famiglia delle Apiaceae. Diffuso prevalentemente in Sud America, America Centrale e Asia, della pianta si usano sia i semi maturi (come spezia) che le foglie fresche. Viene anche chiamato prezzemolo cinese, perché somiglia molto a questa verdura di casa nostra.
Stagione: estate
Tipologia: verdura
Caratteristiche
Il coriandolo ha molte proprietà tra cui quella antibatterica, antiossidante, quella di combattere la stanchezza, favorire la digestione. Inoltre, grazie al contenuto di potassio, vitamina K, beta-carotene e vitamina A, riduce il colesterolo e la glicemia.
Storia e Curiosità
Il coriandolo è un'erba che ha origini molto antiche, infatti era già usato dagli Egizi, soprattutto come erba medicinale. In seguito anche i Romani lo adoperavano soprattutto per mantenere i cibi, mescolandolo con aceto e sale. In Italia questa erba è spesso impiegata per la realizzazione di liquori, salumi e sottaceti.
Varietà
Non esistono varietà. Prova la nostra Ricetta
La salsa di avocado e coriandolo rende il salmone grigliato un secondo piatto leggero, ma particolarmente gustoso.