Coriandolo

Il coriandolo è una pianta erbacea che fa parte della famiglia delle Apiaceae. Diffuso prevalentemente in Sud America, America Centrale e Asia, della pianta si usano sia i semi maturi (come spezia) che le foglie fresche. Viene anche chiamato prezzemolo cinese, perché somiglia molto a questa verdura di casa nostra.

Stagione: estate

Tipologia: verdura

Coriandolo

Caratteristiche Caratteristiche

Il coriandolo ha molte proprietà tra cui quella antibatterica, antiossidante, quella di combattere la stanchezza, favorire la digestione. Inoltre, grazie al contenuto di potassio, vitamina K, beta-carotene e vitamina A, riduce il colesterolo e la glicemia.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

Il coriandolo è un'erba che ha origini molto antiche, infatti era già usato dagli Egizi, soprattutto come erba medicinale. In seguito anche i Romani lo adoperavano soprattutto per mantenere i cibi, mescolandolo con aceto e sale. In Italia questa erba è spesso impiegata per la realizzazione di liquori, salumi e sottaceti.

Varietà Varietà

Non esistono varietà.

Prova la nostra Ricetta

Salmone grigliato su mousse di avocado

Salmone grigliato su mousse di avocado

La salsa di avocado e coriandolo rende il salmone grigliato un secondo piatto leggero, ma particolarmente gustoso.

Leggi tutto