Cirimoia

Il Cirimoia è un frutto di origine tropicale dal sapore dolce e rinfrescante molto diffuso nelle zone del bacino mediterraneo. Può essere mangiato con un cucchiaino o viene utilizzato nella preparazione di frullati, granite e macedonie.

Stagione: autunno

Tipologia: frutta

Cirimoia

Caratteristiche Caratteristiche

Il Cirimoia ha forma ovoidale, pesa circa 400 gr, ha una buccia di colore verde che tende a schiarirsi con la maturazione ed è ricoperta di scaglie. La polpa bianca contiene numerosi semi non commestibili ed ha un sapore dolce e piacevole.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

Il frutto è originario degli altipiani andini di Perù, Ecuador, Colombia e Bolivia. Con il tempo la sua coltivazione si è diffusa anche in Cile, California, Florida, Africa del sud e in vari paesi del Mediterraneo. I suoi semi sono molto tossici ed hanno proprietà insetticide: per questo il loro estratto acquoso viene usato per il controllo dei parassiti delle piante.

Varietà Varietà

Esistono diverse varietà di questo frutto in base al paese di origine ed alla forma assunta.