Ciliegia Picota

È una varietà autoctona di ciliegia che nasce dalla zona della Valle de Jerte, in Estremadura (Spagna). La fioritura della Ciliegia Picota avviene a marzo, come nelle tipologie comuni, tuttavia raggiunge la sua maturazione più tardi rispetto al solito: da giugno fino a metà agosto. Proprio perchè matura più tempo sulla pianta, la ciliegia Picota è più dolce rispetto alle altre varietà.

Stagione: estate

Tipologia: frutta

Ciliegia Picota

Caratteristiche Caratteristiche

La ciliegia Picota ha la particolarità di non avere il gambo in quanto rimane sull'albero durante la raccolta. Il sua calibro è più piccolo rispetto alle altre ciliegie. Ha una consistenza croccante e carnosa. Di solito è di colore rosso scuro.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

La Picota D.O.P. è certificata dal 1996 come ciliegia di qualità superiore. È risaputo che mangiare ciliegie fa bene, soprattutto per chi soffre di anemia, malattie cardiovascolari e insonnia. Inoltre, grazie alla seratonina e alla melatonina, le ciliegie potenziano il sistema immonutario e, poichè sono ricche di vitamine e fibre, sono l'ideale per chi segue diete dimagranti.

Varietà Varietà

Esistono quattro varietà di Picota: Ambrunés, Pico negro, Pico Limón e Picco di Colorado.

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