Cassava

La Cassava è una radice conosciuta anche come “Yucca” o Manioca” di cui si consuma la farina bollita.

Stagione: inverno

Tipologia: frutta

Cassava

Caratteristiche Caratteristiche

La Cassava è il tubero di un arbusto dalla forma allungata, ha una buccia sottile marrone scuro e la polpa bianca e lattiginosa o giallastra. Somiglia alla patata, ma la sua polpa è più vellutata e compatta. Può essere bollita, cotta alla brace, al forno o essere aggiunta a zuppe o spezzatini.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

Questa radice è originaria del Brasile Nord Orientale e del Messico Sud Occidentale e per svilupparsi ha bisogno di climi tropicali e subtropicali. Infatti i produttori principali sono la Nigeria, il Brasile, il Costa Rica, la Thailandia, lo Zaire e l'Indonesia. Ricchissima di carboidrati, è un cibo base in molti paesi dell'Africa, dell'Asia, del Sud America e dell'America Centrale.

Varietà Varietà

In base alla quantità di acido cianidrico presente, si distinguono due tipi di Cassava: quella amara e quella dolce.

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Cassava fritta

Cassava fritta

Chiamata comunemente come Cassava, è una radice...

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