Carciofo Violetto di Sicilia

Il carciofo Violetto di Sicilia è una delle varietà più diffuse soprattutto nel Sud Italia e assume, di volta in volta, il nome del comprensorio agricolo nel quale viene coltivato.

Stagione: autunno

Tipologia: verdura

Carciofo Violetto di Sicilia

Caratteristiche Caratteristiche

Il carciofo Violetto di Sicilia forma dei capolini leggermente allungati ed un calice chiuso e semi globoso. Le brattee sono di colore verde con sfumature violette anche nei periodi caldi. La pianta ha un’altezza media, le foglie sono inermi ed il sapore è dolce, delicato e leggermente amarognolo.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

Si tratta di un carciofo ottimo da fare alla brace o al forno perché molto resistente. Inoltre, i capolini più piccoli e teneri sono ottimi per preparare squisite conserve sottolio.

Varietà Varietà

Il carciofo Violetto di Sicilia è una delle molte varietà del carciofo Violetto, come il pugliese, il toscano, il ligure e il veneto.

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