Broccoletti di Rapi

I broccoletti di rapi, o cima di rapa, sono la parte verde ancora non fiorita della rapa. Fanno parte delle famiglie delle Brassicacee. In genere vengono preparati “affogati” vale a dire cotti in padella direttamente nella loro acqua di cottura.

Stagione: autunno

Tipologia: verdura

Broccoletti di Rapi

Caratteristiche Caratteristiche

Questa a pianta può raggiunge il mezzo metro di altezza e le sue foglie sono generalmente lisce, dentate, leggermente allungate e di colore verde scuro.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

Questo ortaggio prende il nome in base alla regione in cui vengono consumati: nel Lazio e nell'Umbria sono chiamati broccoletti e broccoletti di rapi, in Puglia cime di rapa, in Toscana rapini mentre in Campania sono detti broccoli friarielli napoletani.

Varietà Varietà

Esistono moltissime varietà di broccoletti o cime di rapa: da quelle precoci, in grado di fornire raccolto dopo soli quaranta giorni dalla germinazione, a quelle più tardive, che richiedono più di sei mesi di coltivazione.

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