Broccoletti di Rapi
I broccoletti di rapi, o cima di rapa, sono la parte verde ancora non fiorita della rapa. Fanno parte delle famiglie delle Brassicacee. In genere vengono preparati “affogati” vale a dire cotti in padella direttamente nella loro acqua di cottura.
Stagione: autunno
Tipologia: verdura
Caratteristiche
Questa a pianta può raggiunge il mezzo metro di altezza e le sue foglie sono generalmente lisce, dentate, leggermente allungate e di colore verde scuro.
Storia e Curiosità
Questo ortaggio prende il nome in base alla regione in cui vengono consumati: nel Lazio e nell'Umbria sono chiamati broccoletti e broccoletti di rapi, in Puglia cime di rapa, in Toscana rapini mentre in Campania sono detti broccoli friarielli napoletani.
Varietà
Esistono moltissime varietà di broccoletti o cime di rapa: da quelle precoci, in grado di fornire raccolto dopo soli quaranta giorni dalla germinazione, a quelle più tardive, che richiedono più di sei mesi di coltivazione. Prova la nostra Ricetta
Questa ricetta semplice è perfetta per gustare i broccoletti o cime di rapa...