Tacchino

Il tacchino è una carne bianca, magra, ricca di ferro (a volte anche più della carne rossa). Molto apprezzato da grandi e bambini, ha un costo medio-basso. Il petto di tacchino, per esempio, si cuoce velocemente e spesso viene cucinato in padella o alla griglia, ma anche fritto, per farcire panini e nei sughi per i primi piatti. Non deve essere consumato crudo, ma è sconsigliabile cuocerlo per troppo tempo altrimenti la carne perde la sua morbidezza. Come per il petto di pollo, quello di tacchino è molto utilizzato anche da chi segue diete dimagranti.

Classificazione: avicole

Tipologia: bianca

Tacchino

Caratteristiche Proprietà Nutrizionali

Il petto di tacchino è ricco di proteine (24 g di proteine su circa 100 g di prodotto), povero di lipidi e senza carboidrati. L'apporto energetico è di circa 110 kcal e contiene anche diverse vitamine e sali minerali.

Storia e Curiosità Curiosità

Che diffrenza c'è tra petto e fesa di tacchino? Il petto di tacchino è un taglio di carne fresca venduta intera o a fette che non va confuso con la fesa: affettato condito e realizzato anche con il petto.

Varietà Consigli Cucina

Il tacchino è una carne leggera e molto versatile in cucina. Non solo può essere cotto alla griglia, su di una pentole antiaderente, al vapore oppure al forno. Diventa molto più gustoso se farcito con erba cotta, formaggio, salsiccia o castagne. Può essere utilizzato anche per farcire panini e tramezzini - ideali da portare in ufficio - o per ragù bianchi per primi piatti.

Prova la nostra Ricetta

Roll di Tacchino con hummus, pomodori secchi e rucola

Roll di Tacchino con hummus, pomodori secchi e rucola

I roll di tacchino con hummus, rucola e pomodori secchi sono veloci da preparare...

Leggi tutto
Stufato di fesa di tacchino e funghi

Stufato di fesa di tacchino e funghi

In questa ricetta la fesa di tacchino si fonde con la dolcezza dei funghi champignon, creando una...

Leggi tutto
Insalata Estiva di Rucola, Tacchino e Anguria

Insalata Estiva di Rucola, Tacchino e Anguria

Se cerchi un piatto estivo facile e veloce da preparare, questa Insalata Estiva di Rucola con Tac...

Leggi tutto
Rollè di tacchino con fesa e provola

Rollè di tacchino con fesa e provola

Il rollè di tacchino con fesa e provola è una ricetta dal sapore intenso e invitante, ideale per ...

Leggi tutto
Torta salata con tacchino e mirtilli

Torta salata con tacchino e mirtilli

La torta salata farcita con tacchino e mirtilli rossi ricorda un piatto tradizionale americano se...

Leggi tutto
Tacchino ripieno di bietola e fontina

Tacchino ripieno di bietola e fontina

Il tacchino ripieno è una ricetta facile che si prepara in meno di 30 minuti. Un piatto ricco di gusto grazie alla fontina e alla bietola...

Leggi tutto