Insalata Estiva di Rucola, Tacchino e Anguria

Insalata Estiva di Rucola, Tacchino e Anguria

Ricetta Insalata Estiva di Rucola, Tacchino e Anguria, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 400g di petto di tacchino
  • 1 zucchina
  • 1 peperone giallo
  • 200g di pomodorini pachino
  • 300g di anguria
  • 100g di rucola fresca
  • 50g di olive nere denocciolate
  • Mezza cipolla rossa
  • Succo di mezzo limone
  • Olio, sale e pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 15 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Se cerchi un piatto estivo facile e veloce da preparare, questa Insalata Estiva di Rucola con Tacchino e Anguria è perfetta per te! Fresca e leggera, è ideale per un pranzo o una cena estiva. Infatti, il tocco speciale di questa insalata è dato dall'anguria, che aggiunge una nota dolce e rinfrescante, rendendola irresistibile. Con pochi ingredienti freschi e colorati, questa ricetta ti sorprenderà per la sua semplicità e bontà. Provala e goditi un pasto sano e gustoso!

Preparazione

1) Cuoci il tacchino sulla griglia fino a quando non è ben cotto e dorato su entrambi i lati. Lascia raffreddare e poi taglia a striscioline sottili.
2) Lava le zucchine, tagliale a rondelle sottili e grigliale leggermente, lasciandole in parte crude e durette.
3) Lava il peperone giallo, rimuovi i semi e le parti interne, e taglialo a strisce.
4) Lava i pomodorini pachino e tagliali a pezzi.
5) Taglia l'anguria a cubetti, eliminando i semi.
6) Affetta sottilmente la cipolla rossa.
7) Assemblaggio dell'Insalata in una grande ciotola, unisci tutte le verdure preparate: zucchine, peperone giallo, pomodorini, anguria e cipolla rossa.
8) Aggiungi le striscioline di tacchino, poi metti la rucola fresca e le olive nere denocciolate.
9) In una ciotola piccola, emulsiona l'olio extravergine d'oliva con il succo di limone, sale e pepe macinato a piacere.
10) Versa il condimento sull'insalata e mescola delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti.

Servi l'insalata fresca, ideale per un pranzo leggero o una cena estiva.

Scarica Ricetta

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Cipolla Rossa

la cipolla rossa ha origine lontane e proprietà benefiche...

Leggi tutto

Cocomero o Anguria

Il cocomero è una pianta originaria dell’Africa tropicale...

Leggi tutto

Olive nere di Gaeta

Le olive di Gaeta, chiamate anche oliva Itrane, sono tipiche di questa città...

Leggi tutto

Rucola

La parte commestibile della rucola, cioè le foglie...

Leggi tutto

Peperone Giallo

Il peperone giallo è ricco di vitamine e contiene acidi organici...

Leggi tutto

Zucchina Verde

Le zucchine verdi rappresentano uno degli ortaggi più amati e utilizzati...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto MACELLERIA?

Tacchino

Il tacchino è una carne bianca, magra, ricca di ferro (a volte anche più della carne rossa). Molt...

Leggi tutto