Ricetta Tagliata con rucola e pomodorini, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 2 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.
Ingredienti
- 800 g di tagliata piemontese
- 50 g di burro
- 100 g di scaglie di parmigiano
- 150 g di rucola fresca
- Pomodori pachino q.b.
- 1 rametto di rosmarino
- Sale e Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 20 min
- COTTURA: 10 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 2 persone
Presentazione
Questo secondo piatto realizzato con un taglio pregiato di bovino adulto di razza Piemontese, si realizza con una preparazione semplice e con pochi ingredienti ma proprio per questo riesce ad esaltare la bontà della materia prima.
Preparazione
1) Comincia con l'approntare un’insalata fresca di rucola, pomodori pachino e a piacere scaglie di grana.
2) Prepara una salsina con il burro ammorbidito e il rosmarino tritato, amalgama e massaggiala sulla carne.
3) Scalda una padella antiaderente, aggiungi un pizzico di sale grosso e cuoci il pezzo di carne per circa 3-5 minuti per lato, in base al proprio gusto.
4) Taglia le fette di carne dello spessore di 2 cm circa e servile con un pizzico di pepe nero e un filo d’olio, accompagnate dall'insalata.