Tagliata di Bovino Adulto Piemontese
La carne di bovino adulto di razza Piemontese è tra le più gustose, magre e tenere. La Piemontese è una razza autoctona, quindi tutti i bovini sono nati e allevati in Italia. La razza piemontese è allevata in Piemonte maggiormente nelle province di Torino, Asti e Cuneo. Inoltre è allevata anche in altre regioni italiane e all'estero.
Classificazione: bovini
Tipologia: rossa
Proprietà Nutrizionali
Ad una porzione di circa 100 grammi di prodotto corrispondono 141 calorie, 0% di carboidrati, 5 g di grassi e 21 g di proteine.
Curiosità
Nel 2017 era la terza razza bovina più allevata in Italia, dopo Frisona e Bruna Alpina. A Carrù in provincia di Cuneo esiste una Casa-Museo, la "Casa della Piemontese", all’interno della quale sono raccontate la storia e le caratteristiche del fassone. Intorno al 1980 in Canada è stata ottenuta una razza bovina locale attualmente conosciuta come North American Piedmontese, partendo proprio da bovini provenienti dal Piemonte.
Consigli Cucina
La tagliata di bovino adulto piemontese è un secondo piatto rinomato, ottimo da cuocere in bistecchiera o in padella. È preferibile non esagerare con la cottura e mantenerla rosata. Nella cucina tipica delle Langhe viene utilizzata per la preparazione di piatti come il vitello tonnato, la carne cruda all'albese, il bollito misto o il brasato al barolo. Prova la nostra Ricetta
La tagliata con rucola e pomodorini è un secondo piatto molto diffuso e apprezzato, dalla preparazione veloce e ottima da cuocere in bistecchiera o in padella...