Ricetta Straccetti di scottona con piselli, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 5 minuti.
Ingredienti
- 600 g di straccetti di scottona
- 1 spicchio di aglio
- Mezzo bicchiere di vino rosso
- 1 cipolla bianca
- 400 g di pomodori pelati
- 5-6 capperi sotto sale
- 30 g di concentrato di pomodoro
- 250 g di piselli già cotti
- Olio, sale e pepe q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 5 min
- COTTURA: 30 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Gli straccetti di scottona sono tenerissimi e ricchi di gusto. In questa ricetta ti proponiamo un secondo piatto semplice e veloce, ma completo anche a livello nutrizionale grazia all'uso dei piselli. Ideale quindi per chi vuole un piatto unico, anche da portare in ufficio, oppure per chi segue un regime alimentare controllato. Questa preparazione si presta bene anche con altre tipologie di carni, come vitello e pollo.
Preparazione
1) Fai rosolare gli straccetti con olio e aglio.
2) Sfuma con il vino, poi lascia evaporare.
3) Nel frattempo trita finemente la cipolla.
4) Quando il vino è evaporato aggiungi pomodori pelati, cipolla, capperi, concentrato di pomodoro, sale e pepe.
5) Prosegui la cottura per 15-20 minuti (se gradisci la carne al sangue puoi anche diminuire il tempo di cottura).
6) Gli ultimi 4 minuti aggiungi i piselli.