Straccetti di scottona con piselli

Straccetti di scottona con piselli

Ricetta Straccetti di scottona con piselli, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 5 minuti.

Ingredienti

  • 600 g di straccetti di scottona
  • 1 spicchio di aglio
  • Mezzo bicchiere di vino rosso
  • 1 cipolla bianca
  • 400 g di pomodori pelati
  • 5-6 capperi sotto sale
  • 30 g di concentrato di pomodoro
  • 250 g di piselli già cotti
  • Olio, sale e pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 5 min
  • COTTURA: 30 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Gli straccetti di scottona sono tenerissimi e ricchi di gusto. In questa ricetta ti proponiamo un secondo piatto semplice e veloce, ma completo anche a livello nutrizionale grazia all'uso dei piselli. Ideale quindi per chi vuole un piatto unico, anche da portare in ufficio, oppure per chi segue un regime alimentare controllato. Questa preparazione si presta bene anche con altre tipologie di carni, come vitello e pollo.

Preparazione

1) Fai rosolare gli straccetti con olio e aglio.
2) Sfuma con il vino, poi lascia evaporare.
3) Nel frattempo trita finemente la cipolla.
4) Quando il vino è evaporato aggiungi pomodori pelati, cipolla, capperi, concentrato di pomodoro, sale e pepe.
5) Prosegui la cottura per 15-20 minuti (se gradisci la carne al sangue puoi anche diminuire il tempo di cottura).
6) Gli ultimi 4 minuti aggiungi i piselli.

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Rosso Sannio D.O.P. Guardiolo La Guardiense

Vino dal colore intenso con sfumature violacee, al profumo le sensazioni di ciliegia si fondono a quelle vanigliate .

Leggi tutto

Aglio di Voghiera DOP Sapori e Dintorni

L'aglio di Voghiera DOP è un ortaggio che viene coltivato in cinque comuni della provincia di Ferrara e

Leggi tutto

Pomodoro S. Marzano dell'Agro Sarnese - Nocerino DOP Sapori & Dintorni

L'aspetto consistente e polposo, il colore rosso vivo, la caratteristica forma allungata e il suo inconfondibile gusto agrodolce...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Capperi di Pantelleria IGP

Il Cappero di Pantelleria IGP è il bocciolo della pianta che appartiene alla specie Capparis spinosa. Si produce nell'isola siciliana da fine maggio fino a settembre.

Leggi tutto

Piselli

I piselli sono molto popolari in Italia e sono ottimi in qualsiasi stagione, poiché è possibile usarli sia per...

Leggi tutto

Cipolla Bianca

La cipolla, usata sin dall'antichità, ha grandi proprietà antibatteriche...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto MACELLERIA?

Scottona

La Scottona è la carne del bovino femmina che ha un'età compresa tra i 15 e i 22 mesi e che non a...

Leggi tutto