Ripieni Calabresi

Ripieni Calabresi

Ricetta Ripieni Calabresi, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 60 minuti.

Ingredienti

  • 16 peperoni
  • 250 g di pangrattato
  • 100 g di pecorino dolce grattugiato
  • 2 pomodori
  • 2 fette di provola
  • 60 g di olive nere
  • q.b. di capperi
  • q.b. di prezzemolo
  • q.b. di olio evo
  • q.b. di sale e pepe

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 60 min
  • COTTURA: 45 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Secondo piatto o contorno molto sfizioso tipico della cucina calabrese...

Preparazione

1) Lava e asciuga i peperoni, taglia la calotta ed elimina i semi.
2) Taglia a cubetti i pomodori e la provola.
3) Trita olive e prezzemolo, unisci il pangrattato inumidito con acqua e olio, aggiungi sale e pepe e amalgama.
4) Riempi i peperoni con il composto ottenuto e metti in una teglia per 45 minuti a 180°.
5) Lascia riposare prima di servire a tavola.




Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Cappero di Pantelleria IGP Sapori e Dintorni

Il Cappero di Pantelleria è un prodotto IGP tipico della Sicilia, considerato una delle più importanti eccellenze del territorio. Si coltiva in tutto il territorio isolano e nella provincia di Trapani.

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Capperi di Pantelleria IGP

Il Cappero di Pantelleria IGP è il bocciolo della pianta che appartiene alla specie Capparis spinosa. Si produce nell'isola siciliana da fine maggio fino a settembre.

Leggi tutto

Peperone Verde

In genere il peperone verde è un peperone di varietà gialla o rossa...

Leggi tutto

Peperone Giallo

Il peperone giallo è ricco di vitamine e contiene acidi organici...

Leggi tutto

Peperone Rosso

Il peperone rosso contiene un’alta percentuale di vitamine rispetto alle altre varietà...

Leggi tutto