Ricetta Fettine di arista con cipolle caramellate, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 8 fettine di arista
- 2 cipolle grandi
- 1 costa di sedano
- 2 carote
- 1 rametto di rosmarino
- 4 foglie di salvia
- 50 g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 2 cucchiai di zucchero
- Amido di mais q.b.
- Olio, sale e pepe q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
- COTTURA: 25 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Le fettine di arista di suino sono accompagnate dalle cipolle caramellate e una salsa gustosa realizzata con il fondo di cottura. La carne rimane morbida, ma saporita e può essere servita con un'insalatina fresca di valeriana e fagiolini lessi.
Preparazione
1) Lava e trita finemente sedano, carote, rosmarino e salvia.
2) Rosola le fettine in una padella con un filo d’olio e burro, poi aggiungi il trito precedente.
3) Aggiusta di sale e pepe.
4) Sfuma con il vino bianco e prosegui la cottura.
5) Nel frattempo taglia le cipolle in fettine sottili e falle soffriggere con un filo d’olio per qualche minuto.
6) Caramella le cipolle aggiungendo zucchero e aceto: prosegui la cottura finché non avranno un colore ambrato.
7) Quando la carne è cotta (dopo circa 20-25 minuti) togli le fettine dal fuoco e prepara la salsa: frulla con un mixer da cucina il fondo di cottura.
8) Se risulta troppo liquida puoi far addensare la salsa rimettendola a bollire con un po’ di amido di mais.
9) Servi in tavola l’arista con le cipolle caramellate e la salsa di accompagnamento.