Coniglio all'ischitana

Coniglio all'ischitana

Ricetta Coniglio all'ischitana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 1 coniglio a pezzi da 1,2 kg
  • 250 g di pomodorini
  • 1 spicchio d aglio
  • 1 peperoncino
  • Basilico
  • Cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Brodo di carne o vegetale
  • 1 lime
  • Olio e sale q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 30 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Il coniglio all'ischitana è un piatto tradizionale dell'isola d'Ischia, in Campania. Si realizza sia a casa che nei ristoranti, un gustoso sugo di coniglio che viene servito poi anche con bucatini e parmigiano...

Preparazione

1) Per iniziare scalda l'olio extra vergine di oliva in un tegame grande.
2) Aggiungi l'aglio tritato e il peperoncino e fai insaporire.
3) Metti il coniglio a pezzi e fai rosolare nel tegame.
4) Una volta rosolato, aggiungi sale e cipolla tritata e continua a cuocere a fuoco moderato, girando i pezzi ogni tanto.
5) Sfuma con il vino bianco e lascia cuocere a fuoco lento fino a quando il vino sarà evaporato e continua a girare gli ingredienti.
6) Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e un ciuffo di basilico.
7) Cuoci a fuoco lento per circa 10 minuti, mescolando sempre.
8) Se il sugo ti sembra troppo denso, puoi allungarlo con un po' di brodo di carne o vegetale.
9) Continua la cottura a fuoco lento.
10) Quando il sughetto ti sembra denso hai terminato la cottura e il coniglio è pronto.

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Aglio di Voghiera DOP Sapori e Dintorni

L'aglio di Voghiera DOP è un ortaggio che viene coltivato in cinque comuni della provincia di Ferrara e

Leggi tutto

Vermentino Toscana I.G.T. Cala Forte Frescobaldi

Carattere vivace, riflessi dorati, profumi decisi, freschezza ed intensità.

Leggi tutto

Peperoncini piccanti di Calabria tritati Sapori e Dintorni

I peperoncini piccanti di Calabria sono uno dei prodotti tipici della Calabria. Ideali per un veloce antipasto o per condire pizza e pasta.

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Cipolla Bianca

La cipolla, usata sin dall'antichità, ha grandi proprietà antibatteriche...

Leggi tutto

Lime

Il Lime è un agrume che somiglia ad un piccolo limone...

Leggi tutto

Pomodorino Datterino Rosso

Il pomodorino Datterino ha un elevato grado zuccherino che lo rende dolce e pieno di gusto...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto MACELLERIA?

Coniglio

Il coniglio è una carne bianca e fornisce una elevata percentuale di proteine di alto valore biol...

Leggi tutto