Zuppa di Lenticchie di Castelluccio

Zuppa di Lenticchie di Castelluccio

Ricetta Zuppa di Lenticchie di Castelluccio, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 200 g di lenticchie secche
  • 200 g di patate
  • 150 g di zucchine
  • 150 g di carote
  • 150 g di pomodori
  • 50 g di sedano
  • 30 g di dado vegetale
  • Acqua q.b.
  • Qualche foglia di salvia

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 40 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

La zuppa di lenticchie è un piatto umbro molto apprezzato nella stagione invernale, sia per le proprietà nutritive che per il gusto degli ingredienti. Di solito viene preparato per le feste natalizie, ma si consuma volentieri per tutta la stagione fredda. 

Preparazione

1) Come primo passaggio sbuccia carote e patate, poi tagliale a cubetti o a rondelle.
2) Successivamente lava zucchine e pomodori e tagliali a dadini.
3) Taglia il sedano a tocchetti.
4) Metti le verdure in una pentola, insieme alle lenticchie; riempila con l’acqua e aggiungi un dado vegetale.
5) Fai bollire il tutto e cuoci per circa 40 minuti.
6) Prima che la cottura termini, profuma la zuppa con qualche foglia di salvia.

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Lenticchie dell'Altopiano di Colfiorito Sapori e Dintorni

Le Lenticchie di Colfiorito Sapori e Dintorni sono molto apprezzate per le loro caratteristiche uniche, hanno dimensioni ridotte e colori vivaci che spaziano dal verde al rosa fino al tabacco.

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Cipolla Bianca

La cipolla, usata sin dall'antichità, ha grandi proprietà antibatteriche...

Leggi tutto

Pomodoro Rosso a Grappolo

Il Pomodoro rosso a grappolo può essere coltivato in tutta Italia...

Leggi tutto

Carota

La carota è una pianta erbacea e appartiene alla famiglia delle Ombrellifere...

Leggi tutto