Trota friulana grigliata al finocchietto selvatico e mele

Trota friulana grigliata al finocchietto selvatico e mele Trota friulana grigliata al finocchietto selvatico e mele

Ricetta Trota friulana grigliata al finocchietto selvatico e mele, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 4 filetti di trota già pulite
  • Finocchio selvatico q.b.
  • 2 mele
  • 200 g di panna acida da cucina
  • Succo di 2 limoni
  • 1 cucchiaino di senape
  • Timo tritato q.b.
  • Semi di finocchioq.b.
  • 1 rametto di Rosmarino
  • Olio, sale e pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 20 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

La ricetta vede protagonista al trota friulana, una delle più buone e sane al mondo. Nasce dalle acque pure della sua bella regione e viene aromatizzato, in questa ricetta, con il finocchio selvatico e le mele, possibilmente anch'esse friulane.

Preparazione

1) Lava e trita il finocchio selvatico e grattugia le mele.
2) Aggiungi la panna acida da cucina, il succo di un limone, la senape e aggiusta di sale.
3) Metti il composto in frigorifero per circa un paio di ore.
4) Griglia il filetto di trota (già pulito) con un filo d'olio e cuoci per circa 5 minuti.
5) Condiscilo con sale, pepe, succo di un limone, timo, semi di finocchio e rosmarino.
6) Termina la cottura in forno ventilato per altri 10-15 minuti circa aggiungendo anche il sughetto di cottura rilasciato dalla prima cottura.
7) Impiatta servendo i filetti di trota con la salsa fresca.







Scarica Ricetta

Vuoi avere informazioni sui PRODOTTI?

Refosco dal Peduncolo Rosso Friuli D.O.C. Borgo dai Morars

Colore rosso vivido con riflessi porpora di frutti di bosco come mora e lampone; profumo intenso...

Leggi tutto

Formaggio Montasio D.O.P. SAPORI&DINTORNI

Formaggio gustoso dalla caratteristica forma cilindrica. La sua pasta è compatta, e di un colore giallo paglierino. Grazie alla sua versatilità può trovare posto sulla tavola in qualsiasi momento...

Leggi tutto