Sformato di patate e tartufo

Sformato di patate e tartufo

Ricetta Sformato di patate e tartufo, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 600 g di Patate
  • 2 uova
  • 50 g di Scamorza
  • 30 g di Pangrattato
  • Tartufo fresco q.b.
  • 200 g di Latte
  • 1 noce di Burro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 70 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 6 persone

Presentazione

Una gustosa ricetta a base di patate e tartufo, dal gusto delicato da servire anche con salumi e formaggi.

Preparazione

1) Metti le patate a lessare in acqua bollente (cuoci per circa 30-40 minuti).
2) Quando saranno cotte mettile (con la bucci) nello schiaccia patate.
3) Aggiungi e uova, il burro e mischia; aggiungi il latte un po' per volta.
4) Unisci anche il parmigiano, il sale, il formaggio.
5) Stendi il composto in una pirofila (dove avrai sistemato precedentemente la carta da forno) e inforna per altri 20 minuti a 180° C (fai dorare bene la parte superiore).
6) Servi lo sformato caldo con del tartufo fresco a scaglie.

Scarica Ricetta

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Tartufo

Scopri tutto sul tartufo: caratteristiche, varietà, storia, proprietà nutrizionali e curiosità su uno dei tesori più pregiati della gastronomia italiana.

Leggi tutto

Patata Iodì

Varietà di patata caratterizzata da un ricco apporto di iodio...

Leggi tutto

Patata Selenella

Varietà di patata 100% italiana, caratterizzata dal ricco apporto di selenio...

Leggi tutto

Patata Novella

Le patate novelle devono il loro nome alle varietà di patate precoci...

Leggi tutto