Ricetta Olive all'ascolana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 60 minuti.
Ingredienti
- 300 g di olive verdi ascolane
- 100 g di carne di manzo macinata
- 100 g di carne di maiale macinata
- 100 g di carne di pollo macinato
- 1 cipolla piccola
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 100 g di pangrattato
- 50 g di farina
- 100 ml di latte
- q.b. di olio extravergine d'oliva
- q.b. di sale e pepe
- q.b. di noce moscata
- q.b. di olio per friggere
Informazioni
- PREPARAZIONE: 60 min
- COTTURA: 30 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
La ricetta ha radici antiche, risalenti al XIX secolo. Le olive ascolane sono spesso servite come antipasto o finger food nelle occasioni speciali e nelle feste...
Preparazione
1) per cominciare trita cipolla, carota, sedano e aglio, soffriggili in olio.
2) aggiungi le carni, dorate, sfumate col vino, condite e cuoci 20 minuti. Trita e lascia raffreddare.
3) unisci parmigiano e un uovo, mescola bene.
4) snocciola e riempi le olive con il composto.
5) infarina, immergi nell'uovo sbattuto con latte poi nel pangrattato.
6) per concludere friggi in olio caldo a 180°C fino a doratura (3-4 minuti), scolale su carta assorbente.