Coscia di tacchino avvolta nella pancetta al forno

Coscia di tacchino avvolta nella pancetta al forno

Ricetta Coscia di tacchino avvolta nella pancetta al forno, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 1 coscia di tacchino intera (circa 1,2 kg)
  • 200 g di pancetta tesa a fette sottili
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarinofresco
  • 1 rametto di salvia
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 500 g di patate
  • 300 g di carote
  • 1 cipolla rossa
  • Rosmarino, sale e pepe
  • Scorza di limone q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 105 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Scopri come preparare una coscia di tacchino avvolta nella pancetta con patate e carote al forno, un secondo piatto ricco e saporito ideale per il pranzo della domenica o per una cena speciale. La carne rimane morbida e succosa grazie alla pancetta che la avvolge, mentre le verdure di contorno diventano dorate e profumate al rosmarino. Una ricetta semplice ma scenografica, perfetta per portare in tavola gusto e convivialità.

Preparazione:

1) Pulisci e asciuga la coscia di tacchino, massaggiala con olio, sale, pepe e aglio.
2) Avvolgila con fette di pancetta, aggiungi salvia e rosmarino, fissa con spago da cucina.
3) Pela patate e carote, tagliale a pezzi con la cipolla, condiscile con olio, sale, pepe e rosmarino.
4) Disponi la coscia in teglia con le verdure intorno, irrora con vino bianco e un filo d’olio.
5) Cuoci in forno a 180°C per circa 1 ora e 45 minuti, girando a metà cottura e bagnando con il fondo.
6) Alza a 200°C negli ultimi 10 minuti per rendere croccante la pancetta.
7) Servi la coscia affettata con le verdure arrosto e il sughetto filtrato.

Scarica Ricetta

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Patata Novella

Le patate novelle devono il loro nome alle varietà di patate precoci...

Leggi tutto

Carota

La carota è una pianta erbacea e appartiene alla famiglia delle Ombrellifere...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto MACELLERIA?

Tacchino

Il tacchino è una carne bianca, magra, ricca di ferro (a volte anche più della carne rossa). Molt...

Leggi tutto