Ricetta Ceviche all'avocado, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 10 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.
Ingredienti
- 500 g di tonno fresco
- 500 g di gamberi sgusciati
- 500 g di salmone fresco
- 2 avocado
- 125 ml di succo di lime
- 4 cucchiai di coriandolo
- 1 cucchiaino di zenzero fresco
- 1 cucchiaio di peperoncino
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
- 2 cucchiai di cime di cipollotti
- 1 cipolla rossa
- 2 cucchiai di peperoncino rosso
- 45 ml di olio d'oliva
- 1 peperone rosso
- 150 g di mais
- ¼ di cucchiaino di aglio
- Sale e pepe
Informazioni
- PREPARAZIONE: 20 min
- COTTURA: min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 10 persone
Presentazione
Il ceviche è un piatto di origine peruviano a base di pesce famoso per il suo potere afrodisiaco.
Preparazione
1) Pulisci i gamberi, taglia a cubetti di 1 cm circa il tonno, il slmone e l'avocado.
2) Metti il tonno, i gamberi e il salmone ciascuno in una grande ciotola e aggiungete 1/3 di avocado, succo di lime e coriandolo (sciacquato e tritato) in ogni ciotola.
3) Aggiungi al tonno metà cucchiaino di zenzero e tutto il peperoncino giallo, i semi di sesamo, l'olio di sesamo e le cime di cipollotto (tritati finemente, solo parte verde).
4) Aggiungi ai gamberi ½ cipolla rossa, del peperoncino tritato finemente, l’olio d'oliva, lo zenzero e l’aglio.
5) Al salmone, infine, aggiungi la rimanente cipolla rossa, il peperoncino tritato finemente, l'olio d'oliva, l'aglio, tutto il peperone rosso e il mais.
6) Condisci ciascun composto con sale e pepe e lasciate marinare per 10 minuti.
7) Servi le 3 ceviche insieme, ciascuno su un grande cucchiaio decorativo o in una ciotola da portata.